quinta-feira, 8 de julho de 2021

PRÁTICAS CULINÁRIAS PARA UMA ATITUDE SAUDÁVEL

 

Autora: Viviane Mocelim Jukoski.

 

O 5º ano da Escola Rural Municipal de Avencal desenvolveu nas últimas aulas da disciplina de Ciências do 2º bimestre, estudos sobre a alimentação saudável e equilibrada através do Google Meet e recursos didáticos. Muitas discussões acerca do tema foram realizadas, sendo uma delas a obesidade e também a desnutrição, com o objetivo de também quebrar alguns paradigmas, onde uma pessoa só por ser magra não significa ser saudável e nem sempre uma pessoa acima do peso significa que se alimenta muito, e que a prática de esportes e exercícios físicos são fortes aliados para podermos manter nosso corpo saudável.

Tendo como foco a importância de mantermos uma boa alimentação, os alunos tiveram a oportunidade de realizar uma atividade que além de muito saborosa, também proporcionou um momento de entretenimento entre a família. Para isso, deveriam pesquisar uma receita saudável e reproduzi-la com a ajuda dos familiares, apresentando para o grupo através de um vídeo os ingredientes da receita, seu modo de preparo e também o resultado final. Hummm, e o resultado deu água na boca! Os alunos se empenharam muito e trouxeram muitas receitas deliciosas e o mais importante, que eram saudáveis!

Ao final de todo o trabalho desenvolvido, os alunos conseguiram compreender que é importante mantermos uma rotina equilibrada em tudo, tanto na nossa alimentação, prática de exercícios e relaxamento. Não é fácil ser tão organizado e regrado em um mundo que exige tanto de nós e que fazemos várias coisas ao mesmo tempo, mas procurar manter o equilíbrio é preciso e essencial para podermos desfrutar de uma boa qualidade de vida ao lado das pessoas que amamos.

Veja um pouquinho dos trabalhos dos alunos do 5° ano:

 

 


ALUNO RENAN E SUA RECEITA DE EMPADÃO
ALUNO LUCAS E SUA RECEITA DE VITAMINA DE FRUTA
ALUNO MARCOS E SUA RECEITA DE BOLO NA CANECA
ALUNO KARLOS E SUA RECEITA DE SUCO DE LARANJA
                                         ALUNA POLIANA E SUA RECEITA DE SOBREMESA             DE  GELATINA COM FRUTAS
                  ALUNA MARIA EMANUELY E SUA RECEITA DE SOPA DE LEGUMES
              ALUNA EMILLY E SUA RECEITA DE SONHO ASSADO
                                     ALUNA MIRELLA E SUA RECEITA DE PANQUECA AMERICANA
                               ALUNA BRENDA E SUA RECEITA DE SOPA DE LEGUMES
 
           ALUNO RYAN E SUA RECEITA DE PANQUECA DOCE                                                               


                  


 


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Infância, resgatando brincadeiras tradicionais

Professora Fernanda Correia, 5° ano. Escola Rural Municipal de Avencal. Neste outubro-mês das crianças foi proposto aos alunos do 5°ano um t...