Autora: Viviane Mocelim Jukoski.
O 5º ano da Escola Rural Municipal de Avencal desenvolveu nas últimas aulas da disciplina de Ciências do 2º bimestre, estudos sobre a alimentação saudável e equilibrada através do Google Meet e recursos didáticos. Muitas discussões acerca do tema foram realizadas, sendo uma delas a obesidade e também a desnutrição, com o objetivo de também quebrar alguns paradigmas, onde uma pessoa só por ser magra não significa ser saudável e nem sempre uma pessoa acima do peso significa que se alimenta muito, e que a prática de esportes e exercícios físicos são fortes aliados para podermos manter nosso corpo saudável.
Tendo como foco a importância de mantermos uma boa alimentação, os alunos tiveram a oportunidade de realizar uma atividade que além de muito saborosa, também proporcionou um momento de entretenimento entre a família. Para isso, deveriam pesquisar uma receita saudável e reproduzi-la com a ajuda dos familiares, apresentando para o grupo através de um vídeo os ingredientes da receita, seu modo de preparo e também o resultado final. Hummm, e o resultado deu água na boca! Os alunos se empenharam muito e trouxeram muitas receitas deliciosas e o mais importante, que eram saudáveis!
Ao final de todo o trabalho desenvolvido, os alunos conseguiram compreender que é importante mantermos uma rotina equilibrada em tudo, tanto na nossa alimentação, prática de exercícios e relaxamento. Não é fácil ser tão organizado e regrado em um mundo que exige tanto de nós e que fazemos várias coisas ao mesmo tempo, mas procurar manter o equilíbrio é preciso e essencial para podermos desfrutar de uma boa qualidade de vida ao lado das pessoas que amamos.
Veja um pouquinho dos trabalhos dos alunos do 5° ano:
Nenhum comentário:
Postar um comentário